Муза

Всё реже, но ещё заходит Муза,
Короткими визитами пьяня.
Смирившаяся с этою обузой,
За ухо, да на солнышко, меня
Вытягивает из трясины лени,
Вдыхает жизнь в недвижимость стремлений,
Стирает пыльный слой пустых речей,
Одарит рифмой, вроде бы ничьей,
И - исчезает. По-английски, молча.
И тыкаюсь я, как щенок слепой,
Уже наполненный тоскою волчьей,
И вой беззвучный рвётся в небо ночью:
-"Постой, хоть раз возьми меня с собой!"


Рецензии