Страна казённых оптимистов

Страна казённых оптимистов,
страна казнённых палачей!
Неистов зов твой, да, неистов,
твой ад средь прочих - горячей.

Для тех, кто был ничем, ты стала
надеждой изменить судьбу.
Летали птицы из металла,
и нефть рвалась в твою трубу.

Но кто же мог предвидеть, кто же
сумел бы  т а к  предположить?
Змей вылез из - чекистской кожи
и начал по расчёту жить!

Продайся сам иль бизнес делай,
крутись-ка белкой в колесе.
Вчера ты "красный", нынче "белый",
живи, как все, как все, как все! -

в стране, чей зов был столь неистов,
чей ад был прочих горячей...
Среди казённых оптимистов.
Среди потомков палачей.


Рецензии