город

здравствуй, тихий и заспанный город,
так туманно-прекрасен, так свеж,
ненавидим - и вместе - так дорог,
полон больно-знакомых надежд.
ты коришь за неспетые песни
и за тонну несказанных фраз.
за разбитые мной-с-тобой-вместе
расхрустальные слёзы из глаз.
город, как мы любили... любили!
мы летали, забыв о себе...
только вот от любви и до пыли,
оказалось, четырнадцать бед.
город-город, ты скажешь сейчас ли
как живёт, как он пишет теперь?
нет, увы. неприступно-молчаще
ты вздохнешь лишь. и выйдешь за дверь.
знаешь, город, он все ещё светит,
сколько б не было в нём темноты.
безнадёжен он и бесконечен,
так далёк от мирской суеты.
город, милый, прошу, расскажи мне,
расскажи мне о нём, хоть чуть-чуть
мне так хочется вспомнить о жизни,
для которой не жалко тонуть.
что же, город, ты мне не расскажешь?
он родной для меня человек...
город, он мне так нужен, так важен,
город, хочется слышать ответ!
каждый раз эти просьбы... устала.
город, как я устала просить.
может, к лучшему это. не знаю,
может, время пришло для "забыть"...
город, можешь помочь мне с проблемой?
я забуду. забуду, клянусь.
только, город, давай постепенно.
я надёжней тогда исцелюсь.

город, в рамках леченья - немножко
расскажи мне о нём. я молю.
я забуду. клянусь.
на дорожку.
или на ночь.
я крепче усну.


Рецензии
я бы вам расказал на дорожку
о нём
но не знаю. он в чём или без чего
вы возьмите чайник, поев творогу
(так для рифмы)
нарисуйте его портрет на снегу
пусть метель его за что-то возьмет
прямо к вашим воротам носом уткнёт

Алексей Андрианов 2   09.01.2017 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.