Нить Ариадны

Где ты, счастье мое?
В каких заплутало чертогах?
Лелею мечту, прислониться к плечу,
Забыть навсегда о тревогах.

Ты жизнью живешь повседневной своей,
Рутина, дела и заботы.
Мы как берега дальних морей,
Друг с другом пока не знакомы.

Идут чередою, по ниточке, дни,
Сгорают свечою в закате.
Я знаю, сгорев, приближают они,
Миг нашей встречи. Подобен награде,

Он будет двоим за невзгоды судьбы,
Что с нами бывает нещадна.
Верю и знаю, встретимся мы,
Ведет нас друг к другу нить Ариадны.


Рецензии