Когда просыпается свет...

                Я кладу руку в карман.
                Там - камешек.
                С Нового Афона.
                Солнечный.
                Теплый.
                Намоленый.
                И на душе просыпается внезапно невероятная радость..!
                Большая такая, необъятная..!
                Хочется открыться всему миру и творить!
               
                Благодарю тебя, странник!

***
когда просыпается свет...
когда просыпается радость...
когда вдохновение льется потоком на берег...
рождается тихо ответ
в душевности мягкого взгляда...
и хочется верить... ах! как же мне хочется верить

в самое лучшее, теплое, нежное, светлое...
легким потоком во мне говорит откровение...
встреча двух разных миров между звезд и планет -
так неслучайна... и, может, просчитана временем...
болью и опытом... и испытанием разным...
силой дотоле неведомой и невесомой
ты, человек столь похожий, узнал меня...
здравствуй...
рядом с тобой удивленно... тепло... и знакомо...

когда говоришь ты слова...
когда вдохновляешь на чудо...
когда нам наговориться хватило бы времени...
приятно в тебе узнавать...
все то, что душа не забудет...
мы звездные странники в этом волшебном мгновении

осени яркой, красивой, задумчивой, солнечной...
света, что льется-не вылить из глаз и души...
радости встречи... и даже тепла многоточий,
что так спешат разлететься... и надо спешить
наулыбаться... и звездной рассыпаться пылью,
что собирали-хранили для этих мгновений...
здравствуй!
навстречу шагали, карабкались, плыли...
чтобы однажды делиться своим вдохновением..!

когда обернешься вокруг...
когда вдруг увидишь чуть шире...
когда раскрывается миг на ладони открытия...
теплее становится круг...
знакомишься с радостью мира...
и знаешь: что ждет еще много счастливых событий...

в которых откроется что-то неведомо важное...
в которых душа на распашку летит сквозь пространства!
в которых мечта о хорошем откроется страждущим
и плавно, неспешно, светло поведет в этом вальсе...
и даже расскажет о важности встречи случайной...
о щедрости сердца - отдать, все, что можешь и хочешь...
о той твоей - в кончиках пальцев - неведомой тайне...
о сказке, что просто приснится волшебною ночью...

 


Рецензии