ах, осень...

вновь на аллее мокрые скамейки,
в тумане сером листьев красных медь,
вчера лил дождь весь вечер как из лейки
и вот теперь мне не на чем сидеть

октябрьский воздух грудью всей вдыхаю
и этот запах не сравнить ни с чем,
с ним вместе в детство будто уплываю-
в мир беззаботный,в сказку без проблем

как осень детство цвета золотого,
грусть сладко сердце памятью щемит,
когда сквозь ветви с неба голубого,
смеясь фантом мой счастливо глядит

я в этой грусти томно растворяюсь
и в этом утре,в воздухе,в листве,
я в красный лист без памяти влюбляюсь
на изумрудной скошенной траве

ах осень,диво-просто загляденье,
асфальт узором листьев весь укрыт,
чрез веток голых солнца пробужденье,
прохладный ветер свежестью бодрит

рябь в чистых лужах,влажные дорожки
и многоцветных листьев кутерьма,
машин под днищем пасмурные кошки,
как в эту пору выглядят дома

зонты прохожих хмурых в непогоду,
в дезабилье деревьев наготу
и этот воздух славящий свободу,
в душе хандры сосущей пустоту

и звук метлы,асфальт с ленцой скребущей,
прозрачных капель стук в моё стекло
и за окном свистящий ветр,ревущий,
стараньем чьим  вновь листьев намело

люблю всё это,и дожди и лужи,
диск бледный солнца в небе ноября
и листопад,что грустью томит души...
ах осень,как же я люблю тебя


Рецензии