Где?
И, коль выбора нет, лучше быть, а не слыть подлецом?
Где поносят усопших вдогон, не взирая на лица?
Где живущих возносят, живущим не глядя в лицо?
Где давно пообвыклись с гримасами вычурной блажи,
От забегов взопрев, от раздумий об утре устав?
Где не хватит белил – забелить очернённое сажей?
Где заботами полная жизнь до смешного пуста?
Где молчанье в цене - за молчание золотом плата -
И приходится слово Иуды ценить серебром?
Где однажды восславят и трижды забудут солдата?
Где судьбу миллионов итожат безумным пером?
Где никак не находят друг друга герой и награда?
Где не мил белый свет потому, что не может быть мил?
Где бичуют, треножат, клеймят безответное стадо?
А не там ли, глупец, где счастливым ты искренне был?
Разумеется, там - где влачишь от простуды к простуде
Ты подобие жизни, затравленно эго презрев.
Где же всё по-другому и люди - действительно люди?
Где богатые всходы дарует разумный посев?
Где в кармане успех, потому что свобода в законе?
У всезнаек на это давно заготовлен ответ:
"В той далёкой стране, где Кристальная Честность на троне!"
А другими словами: как водится, там, где нас нет.
Где нога человека ни разу Земли не попрала,
Где не смог к небесам он своей дотянуться рукой,
В зеркалах отражение правды кривдя под лекала,
Равновесие тел нарушая извечный покой.
Свидетельство о публикации №115102106520