Привет

Привет! Взгляни-ка, день ненастный.
Он видел пир и танцев балл,
Но одурманен дикой пляской,
Сегодня попросту устал.

Ему наскучили все звуки.
Он жаждет томной тишины.
Но дождь приносит ему муки,
И вновь дурманит его сны.

А он мечтает о прекрасном,
Ему всё снится лета зной,
И нет погоды той ужасной.
Он снова новый молодой.

Но дождь все моет его душу,
Пытаясь смыть ту злую боль.
А он мечтает о прекрасном.
И говорит мне "Я живой!".

Ты не грусти, прошу тебя, не стоит!
Я завтра снова напишу.
Поговорим мы о погоде.
Узнаешь чем же я дышу..

Привет! А вот сегодня день прекрасный!
Он снова слышит звуков хор.
Быть может пташек тех свирели,
А может просто до мажор.

Он снова видит пир и танцы.
Его так манит лета зной,
И приоткрыв души карманцы,
Звучат ручьи наперебой.

Скажи, ты видела все это?
О, как изменчив мир порой!
Вчерашний день ушел из лета.
А нынешний кричит "Живой!"

Ночь с 31 мая на 1 июня 2015 г.


Рецензии