Не готов

Я рад, что равнодушны мне все песни,
Что чувства все мои остыли впредь.
И горькие, дурные сердцу вести,
Не смогут боле грудь мою спереть.

Я счастлив о той девушке далекой,
Походка у которой так легка,
О той красивой, стройной и высокой,
С изящностью святого мотылька,

Что не по мне она изводит слезы,
Что по ночам не спит и ждет в окно,
Не треплет понапрасну светлы косы,
И жадно, без разбору пьет вино.

Я счастлив, что мы с нею не знакомы,
В каком-нибудь вагоне поездов,
Что жизнию друг к другу не ведомы!
Я счастлив! Ведь к такому не готов.

21.10.2015 г.


Рецензии