Старьёвщик
Был дом его вещами переполнен
Он приглашал к себе друзей подруг
И кров его был музыкой наполнен
Однажды темной ночью при свечах
Перебирая дней прошедших ноши
Копаясь в хламе брошенных вещах
Он обнаружил отблеск медной гроши
В ладони взяв потер ее рукою
И в небе звездном разразился гром
И в миг как будто выпущен стрелою
Из ниоткуда появился фараон
Он с ним завел беседы о житейском
Про то как жил столетия назад
Тот мир еще был даже не библейским
Но пирамид был выстроен парад
И опасаясь что его услышат
Он тихо очень тихо прошептал
Что в пирамиде существует ниша
Сошедший с неба Бог ее создал
Пришедший к людям из небесной пыли
Он обучал всех жизни ремеслу
Чтоб люди фараонов своих чтили
В гробницы возлагали бересту
И веруя в загробные дела
Мы создавали снова пирамиды
И в вечность запечатали тела
Как будто прятали от вековой корриды
Тысячелетья минули с тех пор
Он дал совет один не верить в дружбу
Тем самым прерывая разговор
Просил вернуть в гробницу так не в службу
Старьёвщик вновь монету потерев
Увидел лишь развеявшийся дым
А фараон сменив на милость гнев
Ушел навеки к праотцам своим...
2000
Свидетельство о публикации №115102106256
*
только маленький совет... попробуйте найти замену слову *береста*- для полной аутентичности.. не вписывается оно как-то в Египет..)) С улыбкой и добрыми пожеланиями.
Елена Ясковец 03.12.2015 01:13 Заявить о нарушении
бересту Египет закупал не важно где.Это же сказка.Вам тоже удачи и успехов.
Сергей.
Сергей Дзюба Новодвинск 03.12.2015 01:19 Заявить о нарушении
*
Ну пусть так)
Елена Ясковец 03.12.2015 01:28 Заявить о нарушении