Я увлечен любовью с головой!

Я увлечен любовью с головой!
Плевать, что и не так уж чиста,
Не славится надеждой вековой,
Не требует заклятия перста.

Я ей дышу и чувствую нутром,
Она вокруг меня парит в мечтах.
Да, без нее всему грозит разлом,
Но рядом с нею сердце гложет страх.

Боюсь, вдруг и она уйдет во сны!
Боюсь, что не вскипит отныне кровь.
И мерзлые, паскудные лгуны,
Вновь будут продавать свою любовь,

В которой нет ни чувств, ни остроты,
Которая ветрам служить должна.
Без искры, без огня, без теплоты,
Вся слепотой и хладостью полна.

И пусть моя любовь для вас лишь звук!
Пусть мир вам всем милее покупать!
Но знайте, что бесценный самый стук,
В сердцах, которых ложью не отнять!

20.10.2015 г.


Рецензии