Искал

Ты искал её сквозь залапанные стекла витрин,
А мимо проходили совсем чужие лица.
Проезжала гудящая вереница машин.
Ты видел город, в котором каждый спешит забыться.

Над городом небо от копати постарело.
И солнце, простуженное до весны.
Ты в этом мире рисуешь белым мелом.
На черных страницах, замазывая швы.

Ты ждешь ее, но вы совсем не пара.
Она простая кукла, прокуренная до дыр,
Глаза, как будто краской рисовала.
И любит плесневелый сыр.

И город модной но дырявой шалью,
Окутывает выхлопным теплом.
И манит небо черною вуалью.
Тебя зовет в свой грязный дом.

И ты пойдешь, боясь её не встретить.
И будешь рвать цветы, как будто ей.
Совсем чужой, на этой злой планете.
Пожалуйста, ты улетай скорей.
04.09.2015 г.


Рецензии