Я люблю Россию всей душою...

       
Не все песни русские пропеты,
Где нас под калиной алой ждут,
Где с красивой фразою поэта,
Нас не бросят и не предадут.

За село по выжженным дорогам
С молодостью лихо не бежать…
Мы прошли пути всех гор отлогих,
Лучше бы по жизни их не знать.

Не испиты все с весенним соком,
С ароматом солнечных лугов,
С поцелуем под  осенним стогом
И с прощением в святой Покров.

Хоть бросались мы на поле брани,
С недругами дрались до конца.
Нет роднее берегов Кубани,
Где есть взгляд любимого лица.

Ах, моя ты доля, бабья доля,
Битая невзгодами судьбы…
На краю у вспаханного поля
Мы тебя, Россия, берегли.

Запах трав твоих не перепутать…
С божьими молитвами живём…
Знаем русскую на свете удаль,
Песни разудалые поём.

И люблю я всей своей душою
Всю Россию – матушку мою,
Что пропитанная алой кровью
За детей родимых, за семью.

В отблесках зари старая хата…
За околицей, где мать ждала,
Ширь земная русского солдата,
Где добыл он с честью ордена…

И гудит от края и до края
Вся молва о стойкости ребят,
Что погибли, землю защищая,
Брат за брата, верою богат.

 Я люблю Россию всей душою
За  её старинную красу,
За её сердечко ретивое,
За её победную росу…

И куда бы я ни выезжала,
Лучше нет мне Родины милей.
Где серпом я травушку срезала,
Где поёт российский соловей…

Пел про Русь Есенин, царства зная,
И его я слов не утаю…
Он сказал в стихах: «…не надо рая…»
Только «дайте родину мою!»

Лучше о России и не скажешь!
Широка, красива и горда…
С берегов российских платком машешь,
Потому что здесь мне жить всегда !
               

                21.10.15


Рецензии