Уходит осень

Осень перешла уже экватор,
Листопадов близится пора,
Но пока ещё деревья красят-
Листьев всевозможные цвета.

Тихо в днях природа увядает,
Методично укорачивая их.
Солнце греет ласково и нежно,
Скоро этому придёт конец.

Затуманят дни, дожди косые,
Пасмурно всем станет на душе.
Вечер будет уж совсем тоскливым,
Если не зажечь камин пред ним.

Осень в ноябре полнится грустью,
Оскудевшим бывает пейзаж.
Серость затмевает её прелесть,
И печально, что она прошла.


Рецензии