где проходит черта

Где проходит черта, за которой усталость множится,
Прорастает корнями в лёгкие, сердце, печень?
Мир на ветке висит, словно яблоко с тонкой кожицей,
Выбирая, кого по макушке ударить крепче.
Где проходит черта, за которой свежо и ветрено,
Облака громоздятся городом с позолотой;
Где та грань, за которой я в смерти не так уверена,
Как в обычные дни (с воскресенья и по субботу)?
Где проходит черта, за которой не гравитация,
А сознание, сжатое в точку парящей птицы?
Там мой страх высоты, за который люблю цепляться я,
Перевесит, и будет не за что уцепиться.
Где та грань, за которой мы, разделимые,
Становились заглавным словом больших историй:
Сумасшедшими, безымянными пилигримами,
Уходящими от судьбы в штормовое море?


Рецензии
с помощью пары ладоней
разделю небо и то во что
повергают прорастать горе
и отпущу изумрудный надувной шарик
позабыть подробности своего подобия

Ре Ми   26.11.2015 07:25     Заявить о нарушении