Миг полёта...

За стеной безрассудства качается время
Жёлтый маятник, в старых настенных часах…
В мимолётное счастье, однажды, поверив
Искупаюсь в несбыточных, глупых мечтах…

Жизни нить натянулась, как леска стальная
Не свернуть, ни шагнуть - только прямо и вверх
Сердце  падает,  вниз,  равновесье  теряя,
И,  неважно  уже осуждение всех…

И в полёте, пылая, сгорая  минутой...
Насладившись  мгновеньем не прожитых лет,
Вдруг секундой  волнения, трепетом, смутой…
Замаячит  в душе не закат, а рассвет…


Рецензии