С небес

Святой Господь, Создатель Всемогущий
Кто утвердил вселенную на основаниях земли.
И нет другого Бога,и нет другой такой твердыни,-
Он ведения Бог, Бог чести, славы и хвалы.

Бессильны люди перед Богом,зависят человеческие судьбы
От Божьего вмешательства в их ход.
Благоволит Всесильный Бог ко всем смиренным духом
Он вразумляет их, хранит и крепость им даёт.

Бог видит истинность всех человеческих поступков
И на врагов Своих с небес он возгремит
А нищего   из праха Он поднимет и возвысит
Бесплодную потомством долговечным Он благословит

Он силой опоясывает слабых,а стрелы сильного ломает,
Господь сотрёт всех препирающихся с Ним.
Он кротких делает князьями, надменных унижает
И будет каждый по делам его судим.

С небес, с престола Своего, Он мудро управляет
И жизни всех сынов земных в Его руке.
Стопы святых своих Он к свету направляет,
А беззаконника следы теряются во тьме


Рецензии