Что тебе сниться, сердечная странница

Что тебе снится, сердечная странница,
В этой глухой и загадочной полночи?
Капелька нежности катится - тянется
К правде твоей, в безысходности тонущей,

И без нее пропадает беспомощно.

Капельки времени росами - слёзами
Плачутся грезам, к осени просятся.
Грустно ли ей опустевшими гнездами
Снова укладывать сны полумесяца

В высь, где легко мне с тобой в это верится?

Капельки неба сливаются с крыльями,
Время сгребая охапками - числами.
Осень любуется тем, что сложили мы
В капельках лет, что останутся чистыми.

Как же легко мне вдыхать эти истины.

Слышишь, как ночь на стихи отзывается,
Время - река у окон твоих плещется,
Сад у реки тишиной осыпается,
Прелесть твоя к этой грусти невестится.

Как же мне быть, неземная красавица?

Я буду жить так же тихо, и рядышком,
Грезы твои у окна убаюкивать
Словом родным, дуновением - перышком,
Думать твоими любимыми звуками.

Как же тепло мне с тобой, мое солнышко.

Я буду греться и верить в прекрасное,
Гладить печали душевной мелодией,
Не высыпаясь, бессонить по разному,
Нежно касаясь построчной прелюдией,

И по ночам в тишине безобразничать.

В капельках света луна половинится
То, что не признано, выстирав начисто.
То, что не смыто, опять паутинится
Где-то за смыслами звездного зодчества.

Как же мне тихо в тебе одиночится.


 = 2015 =


Рецензии