От студёной росы посинела трава
Задрожали, озябнув, осины,
Паутинки на солнце мерцают едва,
Созревая, краснеют рябины.
Грустно тянут на юг косяки журавлей,
Зачастили дожди, пораскисли дороги,
Там, за лесом, увидел сосед лебедей,
На запруде, у старой дороги.
Помню, с бабушкой в детстве, бывало и мы,
К той запруде за сказкой ходили…,
Над деревней столбами стояли дымы,
Петухи по дворам голосили.
Там у леса полоска несжатая ржи,
Чей-то трактор озяб на приколе,
А у деда лошадка вдоль старой межи,
Пашет дедово древнее поле.
А в саду - аромат…
А в лесу – листопад…
21.10.15 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №115102105810