Листопадная драма

Сегодня за окном кленовый лист кружился
И падал вниз,но ветер не давал.
Казалось всем,что листик веселился,
А он страдал.

Он жил,как все,на правой нижней ветке,
И нежился на солнце по утрам.
И как то раз он встретился с соседкой-
Влюбился вхлам.

Всех её жилок знал расположение,
Однажды всё ж осмелился сказать,
И рано утром сделал предложение,-
Она же не сумела отказать.

И так за часом час, и лето пролетело
Как миг короткий жизни на двоих.
И вслед за этим осень подоспела
И разделила их.

Она висела,он летел все ниже,
Тот, кто ей был всегда важней всего..
Она кричала,только он не слышал
Ничего!

Но ветер сжалился,и черешок качнулся,
И полетела вниз она сама,
Он видел все и будто встрепенулся.
Был без ума!

Они лежали рядышком под кленом,
Он жилками приткнулся к черешку.
Им больше никогда не быть зелёным,
Не разлучить их больше никому!


Рецензии