Не жалей!

 
Сожалей, что затронула жалость,
Что один среди чуждых полей,
Где в господстве бесправия жало:
Что смолою – всю правду – залей!
 
Сожалей, что случилась измена
Курса чувства бессрочной любви.
Не сияло ввысь миром знаменье:
Пахло ложью, куда – не ступи.

Сожалей, что поддержкою руку
Не подал сохраненьем стране,
Что смотрел безучастьем в разлуку
И не смог, постоять – за расцвет.

Сожалей, сожалей, что крапивой,
Обожгла сердце родины тьма,
Что вторглась в дом обманною силой:
Стал мир пагубный, жёсткий, от зла.

Но, о том, не жалей, что ты верен –
Миру правды и светлости дня!
Не жалей, что терять не намерен
Правду жизни, других не губя.


Рецензии