Неупиваемой Чаше сквозь слёзы молитесь...
Художников, поэтов, жизненных учителей,
Слабохарактерность в людях - бедой отразилось,
Брошенные семьи - пропал список верных друзей.
С болью приходит алкоголь в сердечные раны,
Обрывая нормальное общение людей,
Взамен семейной любви - вино водка, стаканы,
Из жизни вычеркнуто счастье от прожитых дней.
В такой беде лишь отчасти виноваты сами,
Сговариваясь, подружились с коварным врагом,
Первую рюмку, не вы ли детям наливали,
В день рождения за праздничным семейным столом.
Удачу невозможно найти на дне стакана,
Залить горе ароматным вином и дальше жить,
В пьянстве нет ничего кроме слепого обмана,
Потихоньку из-под ног будет земля уходить
Проверяли не раз - нет счастье на дне стакана,
Не думайте, что горе, так легко можно забыть,
Чем отличается пьяница от наркомана,
Один может всё проколоть, другой может пропить.
Коль явиться вашему взору пьяная беда,
В этом деле пьяницу особо не вините,
В том, что выпивает человек - есть ваша вина,
Вы же были когда-то - словно Ангел хранитель.
Немало ошибок через грех пьянства твориться,
Ищем наслаждения - сытости жизни хотим,
К детям равнодушными стали - ведь могут спиться,
Когда по душам с родными детьми не говорим.
Легче быть слепыми - равнодушием прикрыться,
Махнув рукой, отправить их по дорогам кривым,
Любящий алкоголь может в нём же раствориться,
Оставаться ненужным семье - духовно больным.
Неупиваемой Чаше сквозь слёзы молитесь,
Просите матерь Божью - сына, дочь, мужа спасти,
Иного пути нет. Люди с Богом примиритесь,
Родным не давайте - погибнуть у пьяной скамьи.
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко
Свидетельство о публикации №115102105755