Светлое

Я полюбила Свет. А он струился сквозь...
Он смыслы обтекал, просачивался мимо
Событий, разводил тела и тени врозь,
Овеществляя сны, вещал — реальность мнима...

Я полюбила Свет. Он дёргал в озорстве
Кометы за хвосты, лучей лохматил космы,
Он время приручал, клал на лопатки век,
Пространство примерял, переиначив Космос...

Я полюбила Свет. Он веселил миры...
Крутился лунный диск на патефоне ночи,
И плыли в вышине воздушные шары
Светящихся планет вне звёздных многострочий...

Я полюбила Свет. Он был совсем ручным.
Задаривал теплом, кутил, сорил деньками...
На сеновалах лет мы нежничали с ним,
Лишившись всех одежд, надеждам потакали...

Я полюбила Свет. Улыбку, голос, смех,
Лучистый силуэт и образ ясноокий,
И праздник душ в родстве. Но он — один для всех -
Залечивает тьму Вселенной одинокой...


Рецензии