Мысли о Владимире Высоцком

Мысли о Владимире Высоцком

Пятнадцать лет вы в небесах.
Пятнадцать лет Вы без Марины Влади.
Я слушаю Вас.
Ваши рифмы вновь в моих ушах.
Я вспоминаю вас. Та память сердце гладит…

Какой поэт!
Какой полёт души!
Какой язык,
А песни – словно афоризмы!
Совсем не стихоплёт!
Его не заглушИт
Ни перестройки бзик,
Ни «новых русских» «измы»!

Они забыли Вас,
Им больше не нужны
Ни хриплый голос Ваш,
Ни точный ритм Вашей гитары,
Вас заменили кегельбанные шары
И полуголых баб штампованные чары.

«Зелёных» шелест. «Мерсы», «ВэЭмВэ»,
Вы пользовали. Глаз же от Руси не воротили.
Примите, сэр, признательность мою.
Вовеки будет Вам признательной Россия… 25-07-1995


Рецензии