Горе от ума

Вас погубило роковое слово,
Я зря его, наверно, произнёс,
Перед глазами этот вечер снова,
Когда до самых звёзд я Вас вознёс.
.
Вас я назвал царицей всей Вселенной,
А Вы, потупив карие глаза -
Не зря Вы имя носите Елена -
Произнесли: "Ну что Вы, так нельзя,
.
Елена я зовусь или Ульяна,
А всё же я простая дочь земли,
И мне, поверьте, слышать очень странно,
Что Вы меня в царицы возвели.
.
Едва ли я сумею как царица
По жизни пронести любовь свою.
Ведь с нами может всякое случиться,
Хотя я тоже Вас давно люблю..."
.
"А знаете, что девушек нескромных
Когда-то называли "Дочь земли"
Из-за того, что в уголках укромных
Они ночную жизнь свою вели?"
.
И рухнуло всё то, что я лелеял,
Уж лучше бы я в речке утонул,
Ушла, сверкнув глазами, моя фея.
Ну кто же за язык меня тянул?
.
Я Вас обидел насмерть тем, что знаю
Про "Дочь земли". Я Вас не уберёг.
Теперь уж не пою и не летаю,
Себя на жизнь не с Вами я обрёк...
.
Сейчас я свои знания в секрете
Держу, хотя и тянет иногда
Любому рассказать на этом свете
Как от ума случается беда...


Рецензии