Дамская шляпка

Надела шляпку, и смотрюсь иначе -
Не женщина, а дама прошлых лет.
Ушедший век, по мне  скучая, плачет,
Романтикой умчавшихся карет.

 
Где вы, вуаль, корсет, горжетка, шали,
Цилиндры, трости, фраки, канотье?
Надушенных перчаток, тонких талий
Соблазн и страсть в цветочном забытье?

 
Век Золотой, Серебряный в романсах,
В мечтах о благородстве и любви,  
В возвышенно-шифоновых нюансах  
Остались в прошлом - это сэ ля ви.  


Рецензии