Жизнь души

Придите, послушайте, все боящиеся Бога, И я возвещу вам, что сотворил Он для души моей./ Псалом 65:16 /

Тебе, Господь, принадлежит хвала и слава на Сионе,
Молитву слышишь всякой плоти Ты.
Блажен тот человек, кого избрал Ты и прославил
И благами насытил во дворах Твоих.

Ты страшен в правосудьи, наш Создатель!
Услышь нас, мы уповаем на Тебя со всех концов земли.
Ты укрощаешь шум морей и мятежи народов,
И поклоняется земля Тебе и покоряются Тебе Твои враги.

Придите все! И посмотрите на дела Господни!
Могуществом Своим Он море в сушу превратил!
Придите все и Бога нашего благословите,
Для душ боящихся Его. Господь спасенье сотворил.

Внял голосу моленья нашего Господь,
И милости Свои от нас не отвратил.
Нас испытал, как серебро в горниле переплавил,
И душам нашим жизнь Он сохранил.

Великий Бог! Всегда Ты пред народом шествуешь Своим.
Нас укрепил, провёл через огонь и воду.
И Властью Вседержителя ворота смерти сокрушив,
По благости Своей нас вывел на свободу!   


 


Рецензии