Притча о прекрасной Розе

Однажды в саду среди полевых цветов выросла гордая и красивая Роза. Она видела свое превосходство и даже не пыталась подружиться с другими цветами и всюду норовила уколоть приближающихся к ней насекомых острыми шипами. Роза знала: где-то впереди ее ждет светлое будущее, ведь она особенная. Она лучше, выше и ярче других цветов.

И вот этот день настал. Пришел Человек. Он долго любовался ею и гладил мягкие алые лепестки, а затем склонился и протянул к стеблю Розы руку. Дальше Роза ничего не могла вспомнить, как ни старалась. Она очнулась в какой-то светлой, хорошо убранной комнате. Было тепло. Она стояла, облокотившись на прозрачную, переливающуюся в свете торшера, стенку хрустальной вазы. Какой счастливой тогда была Роза! Каждый подходил к ней, смотрел, гладил лепестки и удивлялся ее неземной красе. Время от времени ей меняли воду, позволяя напиться живительной влагой.

Но однажды Розу забыли напоить, и она заболела. За ночь Роза осунулась: ее хрупкий стан высох, а колючки еще больше выдались вперед, и уже к утру ее лепестки потемнели и пожухли. Розу мучила жажда, было трудно дышать, но человека рядом не было. И вот он пришел. Долговязый мужчина печально смотрел на увядающую Розу, покачивая головой.

Когда Роза навсегда перестала излучать красоту, Человек вынес ее из своего дома. Больше о Розе не было никаких вестей.

Когда Вы думаете, что Ваша красота будет Вам на руку, оглянитесь: нет ли поблизости Человека, который может воспользоваться ею?


Рецензии
Василиса! Хорошо передана притча! Легко читалась!

У меня есть такое стих-е: -

СЛУЧАЙ БЫЛ.

Случай был! Один прохожий подобрал цветок,
Что с корнями кем-то брошен, прямо был у ног.
Он поднял его, разгладил, приласкал листки,
Поразился, как прозрачны, нежны лепестки.

В дом принёс, поставил в вазу, думал оживёт,
Но однажды вдруг увидел, что завял цветок.
Корни срезал тот прохожий, ведь не ведал он,
Что цветок корнями всеми в землю был влюблён.

Творч.удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   29.10.2015 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Ваше стихотворение хоть и со схожею темой, но совсем-совсем другое. Очень понравилось!

Василиса Беллами   30.10.2015 10:50   Заявить о нарушении