В солидарности

               
Ты жемчужина России –
Средней Волги край Самарский;
В Жигулях таится сила,
Что крепит твой дух бунтарский.

Но ядрят тебя не недра,
Не сокровищ блеск, подспудных,
А творений рук победы
На путях житейских, трудных.

Главное богатство скрыто
На глубинах душ народных,
Где порою вопь и рыды
Прорывают тишь и кротость.

Голоса живых – что капли,
Кои в Волгу впредь вольются,
Там бесследно сгинув, кабы
В письменах не раздаются.

Хоть мешают часто тени
Свету правды в них пробиться,
Среди их хитросплетений
Есть ростки. И след гордиться

Ими, что ни говорится.
- Край волжан страны могучей,
Ты стал лоном, где твердится
Дружба этносов, что тучи

Мракобесия и злобы
Постепенно разгоняет
Песней сердца, безусловно.
А надежды луч питает
Истина чудесным словом.

Эта дружба закалилась
В войн горниле, испытаньях;
В реках слёз она излилась
От мук тяжких и терзаний.

Боль храня времён тревожных
В нашей памяти народной,
Будем други, как возможно ,
Сберегать мир и Природу,

В зябких думах меньше вязнуть,
Лица повернув друг к другу,
И язык любить, прекрасный, -
Как венец у нимба в круге.


Рецензии