Отчего, черемуха белая, грустишь

***
Отчего, черемуха белая, грустишь?
Как не в росах, бедная, вся в слезах стоишь?
Словно от обиды, взор  в тоске угас.
Иль  пришел  к  тебе  я  в  нежеланный  час?
Ты ль  не рада встрече, взгляду моему?
Ну  ответь,  родная,  ты  мне – почему?

Вдруг она, как в сказке, улыбнулась  мне.
Юная  невеста  в  сонной  тишине,
В  платье  белоснежном  смотрит  на  меня,
Молвит   тихо,  мило: « Я  ждала  тебя.

О  тебе  я  думала  тайно  по  ночам,
Как  хотелось  нравиться  мне  твоим  очам!
Для  тебя  я  в  бело  нарядилась  вдруг,
Мой  давно  желанный,  мой  любезный  друг.
Расплетай  мне  косы,  обнимай  мой  стан,
Да  целуй  покрепче,  счастью  не  в  обман…»

Не  пойму,  что  сталося:
Зашумело  вкруг,
Беленью  застлалося,
Сердца  звонок  стук.
Шепчут  звуки  ласково,
Душу  всю  знобя…
« Белая  черемуха,
Я  люблю  тебя».


Рецензии