Я, смакуя, пью глотками осень...

И юбилейный, 1800 стих!)

Я, смакуя, пью глотками осень,
Разбавляя каплями дождя...
То ли ветер грусть мою уносит,
То ли растворяется она...

На душе вдруг стало так спокойно
И на удивление легко...
Мысли ясны, сердце бьётся ровно,
Все печали где-то далеко.

Тишина... покой и наслажденье
Листопадом, осенью, дождём...
И иное мироощущенье
Этим светлым и пригожим днём.

Золотом усыпаны дорожки,
Лучик солнца замер меж ветвей,
Тихо бродит осень рыжей кошкой
Среди сонных парковых аллей.

Словно ищет что-то осторожно,
В порыжевшей на земле листве...
Бродим с ней на пару, как две кошки, -
Хвост трубой, и сами по себе...

Наслаждаясь этой тишиною,
Чудного октябрьского дня,
В царстве полусонного покоя,
По душам неспешно говоря...


Рецензии
Прекрасен ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!

Ольга Антонова 6   22.10.2015 16:54     Заявить о нарушении
СПАСИБООО!!!)
Всего доброго, светлого
и удач тебе!!!

Ирена Буланова   23.10.2015 13:59   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   23.10.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.