Оплакивание Христа у Белланжа
Свеча словно меч, а точнее копье
Пронзившее правую сторону Тела
Французские лица, где плоть в темноте
Рождается духом страданья эпохи
Когда позади уже средневековье
И бедный Паскаль еще не был прочитан:
Христос будет в муках смертельных покуда
Не кончится мир этот посюсторонний
И все это время нельзя засыпать
Да будем в ночи созерцанья Голгофы..
211015 14.01.
На фото: картина французского художника Жака Белланжа (1615), находящаяся в Эрмитаже
Свидетельство о публикации №115102105295
Игнат Меренков 08.12.2015 00:45 Заявить о нарушении
Константин Матаков 08.12.2015 00:53 Заявить о нарушении