Настроение, случай

Нависли хмуро облака,
она смотрела свысока,
без-греш-но.
Налив шампанского, грущу,
сказала, выпив: - не прощу,
пос-пеш-но…
Обидеть каждому дано,
слова не сладкое вино -
за-ра-зны!
Сижу в кафе навеселе,
маркизы, тени на столе -
со-бла-зны.
С тобой не виделись отнюдь,
скажи, скучаешь хоть, чуть-чуть -
без сме-ха.
Я в одиночестве вздыхал,
налив вина ещё бокал,
в у-те-ху.
И говорил я ей слова -
от них кружилась голова:
лю-би-ли.
В порывах страсти допьяна,
опустошались мы до дна,
ис-пи-ли.
Ушла под утро вся в слезах,
обида прячется в глазах,
мрач-не-ю.
Вначале глупости творю,
потом – прости, ей говорю,
ум-не-ю…
 
Юрий СЛАЩЁВ©20.10.2015


Рецензии
Юра) Такая картинка к стихотворению- мне, сидя в тепле, стало холодно))

Джельсомина   29.10.2015 20:07     Заявить о нарушении
Ох, Джельсомина - не грусти,
коль что, не так. меня прости!
Со-гре-ю...)))

Юрий Слащев   02.11.2015 18:17   Заявить о нарушении