Гора Фавор

Звучит мелодия Шопена
И в сердце сладостная грусть,
В гостях сегодня Мельпомена,
Когда на землю я спущусь?!..

Ох!..Как не хочется порой
В мир злой из дома возвращаться,
Скорее он не злой, больной!..
О!..Как же трудно нам меняться...

И все же мир поверьте, разный,
Как много добрых в нём людей...
И образ женщины прекрасной
Наполнил песнею Орфей!..

Не погасить Преображения,
Путь освещает нам  Фавор.
Прости Господь нам прегрешения,
Дай Боже, мягкий приговор...

Володя Окороков


Рецензии