Не будем о прошлом

Не будем о прошлом печалиться.
Того что прошло - не вернуть.
Идём от рожденья по матрице.
Её не сломать, не согнуть.

Под ноги ложится дорогою
С движением только вперёд.
Бывает прямой и пологою,
Коварной и скользкой, как лёд.

А если вздымается кручею,
Ведёт к небесам на Олимп,
Иметь надо волю могучую,
Чтоб помнить, как призрачен нимб.

Соблазны мелькают рекламами -
Их много, и все их не счесть.
Сбивая с дороги обманами,
Отнимут и имя, и честь.

Не будем о прошлом печалиться!
Того что прошло - не вернуть.
Пусть память порой ведьмой скалится,
В любви и в добре жизни суть.


Рецензии
Все так! Только вперед, не оглядываясь в прошлое!Удачи и успехов!

Валентина Кабикова   29.10.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые слова. Я только недавно начала печататься в Стихи и Проза.
Удачи Вам и всего самого доброго. Обязательно буду Вас читать.

Диана Тартаковская   29.10.2015 23:47   Заявить о нарушении