Жижа жизней

И я вот думаю:
вдруг мы все правы
вот в этой плавающей жиже жизней?
Правы священники, ученые правы,
правы обыденности, может, даже днище...


Кто там рассудит, что за муть в
душе у каждого творилась?
Коль прав ты-только в собственной среде,
Никак -в финальной чаше жизней...


От каждого немного положить,
Солью приправить, перцем поперчить...
Ты только, Бог, одно ответь:
Моя ли то была дорога?


Рецензии