Минус земли коснулся...

Минус земли коснулся,
В ямках стекло хрустит.
Пёс колесом свернулся,
Хлопьями лист летит.

Никнет в саду берёзка,
Сквозь позолоту дым.
Сохнут на лавках доски,
Не прислониться к ним.

Держатся крепче люди,
Сердце стучит сильней.
В парке, пустой посуде -
Тише и голодней.

Вертится лист, и солнце
Свой отпускает блик.
Ветер гудит в оконце,
Кактус седой поник.

Сам понимает каждый:
Прежний сезон прожит.
Не повторится дважды,
Что за стеклом летит.

Всё происходит снова,
Сердцу дано любить.
Важно любое слово -
Каждому дальше быть.

Минус земли коснулся.
Скоро ли Бог простит?
Голодно, пёс проснулся -
Ходит и лёд трещит.

Словно душа попала
В этот стеклянный хруст...
Из своего одеяла,
Снова к весне вернусь.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Ваше, видение окружающего мира, сделало стихотворение интересным. Спасибо. Желаю удачи!

Елена Лейте   30.10.2015 00:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!
В ответ, желаю всего самого солнечного!

Королев Олег   30.10.2015 00:58   Заявить о нарушении