Реквием Истине

 
/Правда у каждого своя ,
а истина , она - одна ,
на всех одна .... /



Шапками закидана ,
Поруганью преданна ,
Попранная истина
Умирала медленно .

Взглядами враждебными ,
Ложью заклейменная
Умирала тихая ,
Гордо - непокорная ,

И угасла к вечеру ...
Шум толпой злобливою
Хоровод очерчивал
Над её могилою ,

Грязью пачкал белое ...

Упиваясь сплетнями
Радовались Бедные ,
Но того не ведали ,

Что суды надменные ,
До наживы падкие
Запаслись разменною
Многоликой правдою .


  08.01.15 г.  /  Ю.В.


Рецензии