Отзвук...

Я слышу, как плачет, зовёт и страдает
прекрасная песня в полуночной тьме.
Она за собой уведёт и… обманет,
но снова поёт, гасит счастье во мне…

И, будто назло, возвращается снова
та песня, что спета была без меня,
где голос – как эхо, поймёт с полуслова,
но только поманит, всё время дразня…

Как отзвук, как память угасших мечтаний
ещё не проснувшись, услышу во сне,
как снова поём нашу песню скитаний
и вновь расстаёмся, увязнув во мгле…


Рецензии
Красиво написано!!!

Виктор Шушарин 2   23.10.2015 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.