Ода про табуретку
Дмитрий Белогривцев
http://www.stihi.ru/2009/04/17/5978
КУХОННОЕ ИЛИ СНОВА О...
Весна осуществила старый трюк:
Отрыла заметённые ворота,
И Снег потопал нехотя на юг
По правилам Земного оборота.
С хозяйственным усердием Весна
Навешивает бантики на ветки,
И только то ли ёлка, то ль сосна
Пока что, апатичней табуретки.
И снова та же песня, те же сны.
Просты перерождения Природы,
Но нежному сопению Весны
Готов и я слагать чудные Оды…
Пародия:
Зачем весной дивился свет,
красою вдохновлялись предки?
Теперь не нужен Тютчев, Фет,
коль есть стихи про табуретки!
А сочинитель – наш Димон,
живущий в северных широтах.
Нашёл в себе харизму он
и стал блистать в гламурных одах:
«Снег топал нехотя на юг,
Весна сопела в чудной Оде…
Всем здравомыслящим – каюк –
перерождение в природе!»…
Как слог и образы свежи:
сосёнки, бантики, конфетки…
Пиит, подробней расскажи:
кто апатичней табуретки?
Свидетельство о публикации №115102104894