Сослуживец

               

Сегодня  днём  былого  встретил   сослуживца,
В     одной     дивизии     служили,     кой-когда.
А  части   рядом  были,  будто   два   паршивца
И   друг    от    друга    далеко,   рукой    подать.
То,  отступление,   не   меньше   и   не  больше.
Тут    разговоров    то,     всего,     да      ничего.
О   той   дивизии   сказал   бы   много   больше,
Если   б    не    встретил    сослуживца    своего.
Тот  сослуживец,  себе  планку  сам  и   поднял.
Прослыл  средь  наших,  как  «с собою на уме».
Жаргон  имел такой (кто слышал, так и понял),
Как  будто  высидел  сто  лет  в  одной тюрьме.
Мы  повстречались,  погутарили с ним, наспех.
О  том,   о   сём,   создался    беглый   разговор.
И тут я понял вдруг, что парень, курам на смех,
Не   изменился   ни   на   йоту,   до    сих    пор.
Он же во мнениях, всегда быть должен сверху,
Его,    никак     не     опровергнешь,     правоту.
И  солнца  свет ужо  в глазах твоих померкнет,
Когда   измеришь,    е г о   н о с а,    в ы с о т у.

22 марта 2009 года.


Рецензии