из тайги...

                Слагающего стих, Господь, оборони...
                Вийон
                http://www.stihi.ru/2015/02/23/5582




Они рождаются от боли из тайги,
где речка обезрыбела от хлада.
От звуков музыки истаяли грехи,
но те, безгрешные, стихам уже не надо.
Когда зима приходит в октябре
в десятидневное молчание наказом,
рассудок ивой сникшей во дворе
до сумрака души затухшим сглазом
кадансы воцаряет, обновясь
из будущей весенней ветра неги.
Рассветом лососёвым раздвоясь
то тут, то там взрастившим обереги...


                21октября 2015года 13:04


Рецензии