Осенние мгновения

Ключи от немого рассвета…
Где были они? Почему
Ушло это яркое лето…
Уже не узнать никому…

Осенние листья летели,
Упали в мечты… и горят…
Промчались и дни, и недели…
Уже не вернутся назад…

Так грустно. И ветер на воле
И в полночь, и утром… один…
У сердца есть способ от боли…
… И время – одни лишь дожди…

Послушай, прими эту данность,
Осеннее время прими…
До снега два солнца осталось…
Ещё будут новые дни…

Забросила осень печали…
И снова идёт за мечтой…
И счастье, как птицу, встречает,
Любуясь его красотой…

Но птицы на юг собирались,
Уже улетели… Смотри…
Одни воробьи здесь остались…
Ведь им не страшны ноябри…

Они лишь летят за мгновеньем,
И в нём снова ищут покой…
Осенним гордясь вдохновеньем…
Что близко и так далеко…

Что стало ещё не объятым,
Но создана осень была,
Желанием неба, понятным
Лишь птицам, у них два крыла,

Но сердце одно, как у вечных
Прохожих, которым в пути
Опять ждать хорошие встречи…
И к ним в эту осень идти…


Рецензии