Выкради меня

Выкради меня у моих тревог,
У ночных кошмаров под стражей бра,
У гримас шпионящего трюмо,
У ножей из польского серебра…

Вымоли меня у моих разлук,
У вокзального кофе натощак,
У плацкартных мух, у нетрезвых рук,
У вязанья, втиснутого в рюкзак…

Вызволи меня из кирпичных лап,
Из графически четкой пустоты,
Из сети, вписавшей тебя в offline,
Из шифона зыбкого и тафты…

Выстрадай меня дребезжаньем струн,
Пестротой холста в бязевом чехле,
Нимбом ночника, чахнущим к утру,
Акварелью зорь в лобовом стекле…

Выкради меня у меня самой…


Рецензии
Из клада Божьего ручей
Не пробивается случайно.
Рад дух мой встрече чрезвычайно.
Бог — светоч. Девы — свет очей...

Георгий Мёд   27.10.2015 13:40     Заявить о нарушении