Вечность...

Как нравится порою наблюдать
За времени потоком бесконечным;
За тем, как птицы учатся летать,
За тем, что носит имя вечность;
И как бесцельно бытие,
которого мне не понять;
Ах, если б руки в крылья обратить
И хоть немного полетать.
Взмыть в небо и почувствовать свободу
И обрести тот дивный дар природы,
Которого не видит человек,
Бездарно доживающий свой век.
А жизнь дана всего лишь раз,
Кто опоздал, тот не успел.
Кто победил - тот власть имел,
Но смысла в этом я не нахожу
И хлопнув дверью тихо ухожу.
Иду, спешу куда-то в даль,
В душе моей тоска, печаль,
Поверьте, чуждо мне лететь
Ведь жизнь - лишь пропасть мрачных снов,
А рождены мы умереть.


Рецензии