Старая тетрадь
В моей любви, и в жизни, и в душе.
Я умирала, по тебе тоскуя,
Ну а теперь смеюсь, похорошев.
Леченье не секрет. Оно - простое.
Взяла я в руки старую тетрадь.
Она - моя болезнь, моё "плохое"...
Откуда взялись силы всё порвать?
Клочки страниц, дрожа, перебирая,
Я мысленно прощалась и с тобой.
Мне просто надоело жить, страдая,
Прощай, неверный и далёкий мой!
Я знаю, помню, заживёт не сразу,
И долго будет по ночам болеть,
И слёзы, слёзы, будто по заказу
Текут из глаз. Скорее бы успеть
На поезд, на три года опоздавший,
И, сидя в нём, увидеть яркий свет.
В том мире, где тебя со мною нет...
апрель 1997 г.
Свидетельство о публикации №115102104768