Что люди мы, не стоит забывать

Мы люди все, увы, не совершенны…
В нас бесы где-то глубоко живут…
Бываем часто мы не откровенны…
Корысть и лесть над нами верх берут…

И мелочными часто мы бываем…
Родных, друзей бывает, предаём…
Про душу что страдает, забываем…
Чтоб отбелить себя, преступно врём…

Потом очнувшись места, не находим…
Прощенья, снисхождения к себе ждём…
Бывает поздно, к этому приходим…
Поставив крест практически на всём…

Мосты, бездумно за собой сжигаем…
На всех вокруг обиду расплескав…
Винить во всём невинных начинаем…
Душой своей, как камень чёрствым став..

И хочется на жизни старт вернуться…
Судьбу с листа вновь белого начать…
Младенцем чистым без греха проснуться…
Банально научиться, всех прощать…

Так хочется хоть малость совершенства…
Что жизнь нам всем дана, как шанс, понять…
Всем на Земле на нашей хватит места…
Что люди мы не стоит забывать


Рецензии