Русское застолье

Люблю я с песней русское застолье…
Когда гуляешь просто от души…
Где в чувствах откровенное раздолье…
С ума, как будто все вокруг сошли…

Со всем размахом запрягаем сани…
Трёх сильных, быстрых, резвых лошадей…
И оторвавшись, вломимся до бани…
Разгоним кровь по молодецки в ней…

За стол домой мы с ветерком вернёмся…
Кнутом, пришпорив хлёстко лошадей…
И аккурат до чёртиков напьёмся…
Во всей неотразимости своей…

А после песнь душевную затянем…
И кто что скажет, честно, наплевать…
Одна душа, да Бог лишь только знает…
Как можно душу русскую унять


Рецензии
Понравились стихи. Напоминает классиков - Есенина и Некрасова. Русская душа - она особенная, и русский народ, мне кажется, особо храним Богом. Успехов!

Шерочка   12.11.2015 11:42     Заявить о нарушении