Мой странник-листочек...

Листочек желтый ветром занесло.
И положило мне на подоконник.
Как буд-то бы ,тоска в окно ,мне постучала.
Как странница усталая искала крова.
На улице сыро,по небу плывут облака.
Ветер шуршит и кружит опавшие листья.
Мой странник-листочек,тихонько лежит.
Буд-то хочет сказать-ты меня пожалей.
В ладони возьми и согрей.
Осень гонит нас с этой земли.
Скоро снегом засыпет дворы.
Возьми меня в руки,возьми.
Хочу я остаться с тобою.
С подоконника лист я возьму.
И оставлю себе как гербарий.
Ведь бывает холодно не только от погоды.
От дождя иль ветра продувного.
Мы замерзаем проживая годы.
Не понимая важность основного.
Не богатство и не деньги,нам приносят радость.
А просто человеческое счастье.
Родные люди,всегда ,чтоб были рядом.
Пусть надежда всегда будет другом.
Нада в лучшее верить и жить.
И не страшно,когда на столе.
Будет хлеба немножко.
Страшно,когда веры не будет в душе.


Рецензии