Покоем серым, безымянным

Покоем серым, безымянным,
Вечерний дождь и тень тумана,
Сегодня утро было  главным,
Теперь осенняя прохлада,
Взяла свое  и серость неба,
Хранит печальное молчанье,
Ей втОрит дождь забыв про лето,
Кропит с печалью на прощанье,
Поблекший куст, чужие крыши,
А ветер бешенный все ниже,
Все по по земле ,
Листами тише ,
Скребет по серому асфальту,
И воробей глядит печально,
Сидит нахохлившись на крыше,
А ветер ниже, ветер тише,
Покой подкрался,
Уже ближе,
Приход безмолвия,
И снега,
И холодов колючих нега,
Перерожденье ветра в вепря,
Ночами воющих метелей,
Осыпанных и белых елей,
Покой не вечен, он не нужен,
И пусть  снега зимою кружат.


Рецензии